Закрыть ... [X]

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда - домашней рубленой колбасы из свинины. В отличие от всех остальных сортов колбасы, приготовленных дома, эта получается на вкус более мясистой, в ней ощущаются кусочки мяса. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, а мясоеды будут в восторге. Попробовав однажды такую колбасу, Вы уже никогда не захотите есть магазинную. 

Ингредиенты

Для приготовления домашней рубленой колбасы потребуется:

мякоть свинины - 0,5 кг;

чеснок - 2 зубчика;

лук - 1 шт. (по желанию);

горчица - 0,5 ч. л.;

соль - по вкусу;

чёрный молотый перец - по вкусу;

сало свежее (без шкуры)  - 150 г;

растительное масло или смалец для смазывания колбасы.

свиные кишки - около 1 метра.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления домашней рубленой колбасыСвинину и сало промыть под проточной водой, обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками,  мясо - немножко покрупнее. 

Свинину и сало промыть под проточной водой, обсушить. Сало нарезать мелкими кубиками,  мясо - немножко покрупнее.  Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок (по желанию можно добавить перекрученный на мясорубке лук). 

Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок (по желанию можно добавить перекрученный на мясорубке лук).  Всё хорошо перемешать.

Всё хорошо перемешать.  Надеть на мясорубку специальную насадку (сетку и нож нужно из мясорубки убрать). На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой.

Надеть на мясорубку специальную насадку (сетку и нож нужно из мясорубки убрать). На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой. В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 минут (с момента закипания). 

В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 минут (с момента закипания). Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растительным маслом или смальцем. 

Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растительным маслом или смальцем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета.  Вкусная, по-настоящему мясная, домашняя рубленая колбаса готова. 

Вкусная, по-настоящему мясная, домашняя рубленая колбаса готова.  Охладить и можно подавать на стол. 

Охладить и можно подавать на стол.  Приятного аппетита!


Источник: http://rutxt.ru/node/9321


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Газетное плетение конфетница
Вязание на вилке берет
Стоимость вязанного изделия крючком
Можно ли перешить телефон
Как красиво завязать длинный пояс на платье
С кем вязать вислоухую
Бисерок 2.0 полная версия торрент
Страна мастеров вязание ковриков


Перевязать мясо ниткой
Перевязать мясо ниткой


Домашняя колбаса - семейный праздичный рецепт
Вяленое куриное филе в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ