SSH VPN over Internet (SSH tun туннелирование) / Хабрахабр

Создаём /etc/ppp/ vpn_ : #!/bin/sh # This script initiates a ppp-ssh vpn connection. Туннель шифрованный, трафик до сервера защищён!

SSH вместо, vPN / Хабрахабр

Я дам здесь лишь самые основы: расскажу, как создавать туннели, объясню синтаксис команд, приведу примеры обратных туннелей и причины для использования каждого из них. А вот решить, что с ним делать, может оказаться немного труднее. Vpn authorized_keys server# chmod 644 authorized_keys Если будем ещё создавать vpn туннели, то в этот файл будем добавлять публичные ключи каждого клиента, по одному на строку. Суть последнего скриншота: локальный порт 8110 прозрачно соединяет вас с 80 портом сервера. Тоже осуществляется посредством socks5 сервера через ssh на этой же vps'ке.

Объясните нубу различия, vPN

Потому что необходимо настроить NAT для клиента. Мне приходилось "заворачивать" в туннели smtp-трафик, когда я попадал в такие места, где блокировались исходящие smtp-пакеты. Я в свое время немного попутешествовал - это было на прежнем месте работы и до того, как у меня родились дети. Ssh -X -p 2022 Вы угадали, -X пробрасывает.

SSH, admin Форум

D/openvpn status Последняя команда работает в Alt Linux,  в Debian и Suse нет, а в остальных не знаю. D/rc: ifconfig ethДалее будем отдельно настраивать сервер и клиент. Orig # Используем протокол SSH версии.

SSH -туннелинг или замена, vPN ( ssh tunnel

Для примера я покажу, как установить сокс-демон. Практически все, что передается в виде простого текста, можно обезопасить с помощью SSH-туннелей.