IPSec, vPN туннеля между, mikrotik

Примерная схема отражена на рисунке ниже. Проверка пингом должна показать доступность всех подсетей за Control для сети за Mikrotik. PPP - Secrets / Готовим пользователя VPN.

Настройка, vPN, iPSec /L2TP сервера, mikrotik

В частности, в настройки Peers добавлены новые опции. Велика вероятность появления ошибки соединения с сервером из-за дефолтной группы, просто удалим и тут же создадим. Практически на всех типах роутеров IPSec туннель это отдельный сетевой интерфейс, что логично. В общем я бы сказал, что решение кривое до нельзя. Для этого перейдем в окно терминала и введем команду, заменив значения адресов и предопределённый ключ на свои: /ip ipsec peer add address109.172.42.XXX/32 dh-groupmodp1536 exchange-modemain-l2tp generate-policyport-override hash-algorithmsha1 nat-traversalyes passiveyes secretpassword /ip ipsec peer add address95.179.13.YYY/32 dh-groupmodp1536 exchange-modemain-l2tp generate-policyport-override hash-algorithmsha1 nat-traversalyes passiveyes secretpassword Я обращаю ваше внимание.

IPSec, vPN между, mikrotik и Cisco, mikrotik

В случае, если ваши WAN интерфейсы находятся за NAT провайдера установите чекбокс NAT-Travesal. Обеспечение отказоустойчивости туннеля VPN Ну и на закуску самое сладкое. Примечание 1: я не очень люблю текстовые команды с кучей ключей при настройке вещей, которые достаточно много где описаны, но описаны каждый раз с незаметными опечатками, где-то что-то не скопировалось при написании (или при копировании с другого сайта, что случается чаще всего) или просто съелось. Но имейте ввиду, что доступа к сети за Mikrotik со стороны локальной сети за Kerio Control не будет.

ProxyARP и pptp сервер, блог TangaRUSа

После этого обмен трафика между подсетями пойдет во все стороны. Казалось бы, что мешает в случае с Mikrotik сделать также? Казалось бы, чего проще?

VPN сервер в Windows без использования

А не тут то было. IP - IPSec - Peers Address: /0 Port: 500 Auth method: pre shared key Passive: yes (set) Secret: tumba-yumba-setebryaki (это не пароль пользователя!) Policy template group: policy_group1 Exchange mode: main l2tp Send Initial Contact: yes (set) NAT Traversal: yes (set) My id: auto Proposal check.

Org Хороший портал о кино

Думаю, что всем это очевидно, но для начинающих отмечу, что эти правила должны находиться выше запрещающих правил в цепочке input. Ответ у меня такой: чисто из практики вышло, что Windows 7 требовал одного, а iPhone - другого.