Настрока VPN на Ubuntu Руководство

Поэтому, для создания защищённой VPN его используют совместно. И если вы, все же, испытываете проблемы с подключением, используйте следующие команды на клиенте (в рассматриваемом случае это Mac OS X) для отслеживания лога подключения в режиме реального времени: tail -f /var/log/system. Txt # Указываем сети, в которые нужно идти через туннель (сеть-клиента).

Установка и настройка pptp VPN сервера на базе Ubuntu

Подключение клиента с Mac OS.6 Для подключения к VPN с Mac OS.6, откройте «Системные Настройки перейдите в раздел «Сеть под списком интерфейсов нажмите внизу и в появившемся окне добавления интерфейса выберите «Интерфейс: VPN «Тип VPN: pptp». Требуется для доступа к сетевым устройствам в сети клиента. Максимальный прирост при отключении сжатия, шифрования и аутентификации составил около.

OpenVPN Русскоязычная документация по Ubuntu

Защита соединения в OpenVPN в данном случае строится на использовании сертификатов и ключей для сервера и для клиентов. Всё равно при старте системы такое соединение не поднимется в виду отсутствия пароля для ключа. Сделать это можно следующей командой (на сервере iptables -t nat -A postrouting -s /24 -o eth0 -j masquerade Здесь мы указали, что сеть /24 будет выходить наружу через интерфейс eth0. Если ваши цели были - только организовать VPN сеть или соединится с изолированной сетью (например из дома с локальной сетью на работе то эта часть статьи вам не нужна. Шифрование канала mppe теперь использует разный ключ для шифрования данных от сервера к клиенту и от клиента к серверу.

Благодаря своей простоте, эта разновидность VPN хорошо подходит для знакомства с принципами работы виртуальных частных сетей. Подтвердите изменения нажав «ОК».

С конфигом выше - 14 МБ/с Отключаем сжатие ;comp-lzo - прибавка не более 1 МБ/с - до 15 МБ/с Отключаем аутентификацию auth none 2 МБ/с - до 17 МБ/с Отключаем шифрование cipher none 2 МБ/с - до 19 МБ/с Сжатие comp-lzo сжимает хорошо сжимаемые файлы. Ключи клиента могут генерироваться не один раз, чтобы было понятнее с чего начать в том случае когда нужно добавить клиента.