OpenVPN, русскоязычная документация по Ubuntu

Затем заходим в свойства адаптера vpn, свойства ipv4 и выставляем получение ip и dns автоматически. Переименуем интерфейс подключенный к роутеру в WAN, а интерфейс OpenVPN сервера в VPN: В конфигах OpenVPN сервера, в файле C:OpenVPNconfigServer. Создаем в папке OpenVPN подпапку SSL, в ней будут храниться выданные сервером ключи и сертификаты.

Руководство по установке и настройке

Файл Диффи-Хелмана Используется, чтобы в случае похищения ключей исключить расшифрование трафика, записанного еще до этого похищения. Далее открываем командную строку в пуск-стандартные-командная строка (на Windows Vista/7/8 от имени администратора пишем последовательно: cd C:OpenVPNeasy-rsa vars clean-all, в ответ должно написать два раза «Скопировано файлов: 1». Создайте каталог для журнала сервера OpenVPN: # mkdir /var/log/openvpn/ Создайте каталог для конфигураций клиентов (пока не используем # mkdir /etc/openvpn/ccd Подготовка сертификата и ключа для сервера OpenVPN Помимо f и nf в каталоге /etc/openvpn/ нам потребуются файлы, перечисленные в табл. На клиентской машине устанавливаем, переносим папку с конфигом и сертификатом и запускаем client.

OpenNET: статья - Настройка

ПО OpenVPN создает в этой сети канал, обозначенный на рис. Сертификат.509  это публичный ключ, содержащий такие данные, как субъект, владеющий сертификатом, имя узла, период действия, алгоритм и значение подписи сертификата,.д.

OpenVPN - сервера для доступа в интернет

Если установка прошла успешно, то в Панели управления - Сетевые подключения (или, если вы устанавливаете сервер на Windows 7 или Windows Vista, в Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера) у вас должен появиться TAP-Win32 Adapter V9, который будет называться "Подключение. Вы только что создали основные конфигурационные файлы вашего сервера.

Настройка, openVPN сервера, медиа Вики

Чтобы обеспечить аутентификацию (проверку подлинности пользователя) протокол TLS использует инфраструктуру публичных ключей (Public Key Infrastructure, PKI) и асимметричную криптографию. Однако проще воспользоваться специально созданной для этого программой Easy-RSA, которая использует openssl для выполнения действий с ключами и сертификатами.

OpenVPN : создание сервера на Windows / Geektimes

Txt Неохота создавать каждому сертификаты? Но что делать, если у вас нет доступа к консоли сервера OpenVPN или этот доступ затруднен? Для реальной работы хост CA нужно отсоединить от сети, а обмен сертификатами и ключами осуществлять с помощью, например, USB флэш-диска.

Поднимаем свой, openVPN сервер, настраиваем форвардинг

Выход нашелся довольно быстро  это использование технологии виртуальных частных сетей Virtual Private Network (VPN) и ее свободной реализации OpenVPN. Export openssl"openssl" # В самом низу файла, заполняем информацию о сертификатах по умолчанию (ваши значения). Нас интересуют строчки в самом низу, их нужно заполнить как угодно. Создайте каталог для журнала клиента OpenVPN: # mkdir /var/log/openvpn/ Создание инфраструктуры публичных ключей PKI Подключитесь к хосту клиента OpenVPN (в нашем случае это хост разработчика ПО) с правами обычного пользователя developer1 и скачайте утилиту Easy-RSA с сайта m/OpenVPN/easy-rsa.