Настройка VPN IPSec/L2TP сервера Mikrotik

прошу вас писать по почте. Не обновляйте прошивку до самой последней, но нестабильной версии, если вы настраиваете VPN. Представьте, на сколько бы увеличилась армия владельцев, если бы для настройки этих функций было два-три визарда в веб-интерфейсе. Также можно просто удалить эту группу, но через веб-интерфейс будут показываться ошибки. Для организации туннеля требуется: создать на роутере MikroTik, через который пользователи будут подключаться к корпоративной сети, PPtP-сервер, создать профили пользователей с логинами/паролями для идентификации на стороне сервера, создать правила-исключения Firewall маршрутизатора, для того, чтобы подключения беспрепятственно проходили через брандмауер.

Настройка VPN через MikroTik - PPtP и PPPoE

Здесь мы меняем: Поле Interface - выбираем тот интерфейс, к которому будут подключаться клиенты, Keepalive Timeout - 30 секунд (время ожидания ответа от клиента до разрыва соединения) Default Profile - профиль, который будет присваиваться подключаемым абонентам по умолчанию, Ставим галку в One Session Per Host. Соответственно, в каждом профиле можно настроить разные ограничения по скорости. Все, PPtP сервер для VPN на MikroTik поднят.

Ufolabs - Лаборатория НЛО

Заполняем поля Name и Password (логин и пароль, который будет вводить пользователь со своей стороны, чтобы подключиться). Примечание 1: я не очень люблю текстовые команды с кучей ключей при настройке вещей, которые достаточно много где описаны, но описаны каждый раз с незаметными опечатками, где-то что-то не скопировалось при написании (или при копировании с другого сайта, что случается чаще всего) или просто съелось. Теперь, если необходимо, создаем остальные профили простым копированием (кнопка Copy на предыдущем скриншоте) и меняем имя и ограничение по скорости. Если вы подняли VPN между двумя роутерами MikroTik и вам необходимо разрешить передачу broadcast, можно попробовать добавить существующий профиль подключения (PPP - Profiles) удаленного роутера в бридж главного: UPD из комментария: Если вам дополнительно нужно получить доступ к расшаренным папкам на компьютерах локальной сети, понадобится также.

Анонимайзер, веб-прокси: работают все сайты, включая

Поэтому я специально каждый шаг прописал для GUI Mikrotik - Winbox, тем более что не так уж тут и много всего надо сделать. На стороне VPN-клиента настройки состоят только в том, чтобы создать подключение по VPN, указать IP-адрес VPN (PPtP) сервера, логин и пароль пользователя. Algorithms: 3des, aes-256 cbc, aes-256 ctr Life time: 00:30:00 PFS Group: mod 1024 Вы наверняка заметили, что пункты 6 и 7 похожи, а если еще добавить, что один и тот же Secret мы добавляли и пункте 4 и пункте 6, то возникает вопрос: почему одни. Что-то вроде "что мы можем вам предложить". Также его преимуществом является возможность использования динамических IP-адресов: не нужно назначать определенный IP конечным узлам VPN-туннеля.

Уходим от слежки: 6 бесплатных

General: Name: l2tp_profile, local address: vpn_pool (а можно указать, сами смотрите, как вам больше нравится). PPP - Secrets / Готовим пользователя VPN. Pptp сервер и ставим галочку в пункте Enabled. Даем ему понятное нам название, прописываем локальный адрес сервера (роутера отмечаем опцию Change TCP MSS (корректировку MSS для того, чтобы все сайты нормально открывались. Необходимость настройки туннельного VPN-соединения на MikroTik возникает в случаях, когда: Требуется предоставить доступ к корпоративной сети сотрудникам предприятия, которые работают из дома, или находясь в командировке, в том числе с мобильных устройств.