Поднимаем, vPN - сервер

Для iOS необходимо зайти в Настройки - Основные - VPN. Помимо ручного прописывания учетных данных пользователей, которые будут иметь доступ к VPN-серверу, возможен импорт, а также и экспорт списков пользователей.

Mac OS X, проект

Если будут использоваться современные устройства, то что-либо менять не требуется. L2TP/IPsec, pptp определиться с шифрованием ( 40- или 128-bit ) и задать имена пользователей, которые смогут иметь доступ к серверу и, собственно запустить сервер, нажав на соответствующую кнопку. После изменения настроек Server. Напомнить пароль, шаг. Выберете слева в меню «HotVPN а справа «Добавить конфигурацию.».

Домашний, мак - сервер

Начнём с того, что запустим Server. Делается это аналогично добавлению DNS-сервера. При активации VPN потребуется указать протоколы, по которым возможно будет осуществлять соединение. Для этого можем воспользоваться iOS-девайсом, а также любым компьютером. Отметим, что программе достаточно легко можно найти альтернативу, например iVPN.

VPN -сервисов

Однако в общем случае, достаточно простом, настроек по умолчанию будет достаточно. Окно программы менее всего похоже на то, что мы понимаем под этим выражением и скорее напоминает меню настроек, чем по сути и является.

OpenVPN на, debian 8 - Rusadmin

Желаем успешных начинаний в администрировании собственных сетевых сервисов. В появившемся меню нажмите введите настройки как показано на рисунке и нажмите кнопку «Создать».