Как настроить VPN на iOS-устройстве?

Настройка VPN подключения к интернет по L2TP Раз уж мы прописали маршруты к VPN серверам, то нам можно приступить к настройке подключения к интернет. Нам нужно открыть 1723 порт для трафика по TCP-протоколу для работы VPN-туннеля MikroTik, а также разрешить протокол GRE. Далее вам надо добавить RAS интерфейс для этого в командной строке наберите netsh routing ip nat add interface Внутренний (в английской версии windows internal) private. Если нам нужно, чтобы подсоединившиеся по VPN туннелю пользователи имели доступ в интернет, нужно настроить NAT (маскарадинг или преобразование локальных сетевых адресов. Поддержкой большинством маршрутизаторов MikroTik.

Настройка MikroTik RouterBoard RB951G-2HnD (MikroTikL2TP

В сегодняшней статье мы рассмотрим настройку подключения VPN с помощью двух из них, как наиболее часто встречающихся в работе провайдера и системного администратора: PPtP и PPPoE. Устойчивостью зашифрованного трафика к ARP-спуфингу (сетевой атаке, использующей уязвимости протокола ARP). Из скриншота видно что пакеты доходят нормально.

Настройка VPN через MikroTik - PPtP и PPPoE

Желающие могут оформить, rSS подписку на комменты. Мы подняли PPPoE сервер и теперь к нему могут подключаться авторизованные пользователи.

Настройка VPN сервера в Windows 2003 Для системного)

Об этой железке можно сказать вот что, если вам мало обычного роутера, и вы подумываете об установке полноценного шлюза под управлением Linux/FreeBSD (я проходил через этот вариант, работало отлично скорость совершенно не резало) или прости господи. Если вы настраиваете маршрутизатор впервые и в вашей сети, Beeline использует web авторизацию, то нужно использовать обновленный вариант статьи.

Logmein Hamachi скачать бесплатно на русском (последняя)

Возвращаемся во вкладку Interface и нажимаем на и выбираем L2TP Client Придумываем имя для подключения у меня это l2tp-beeline В полях Max MTU и Max MRU указываем 1420 это важно поле mrru делаем неактивным, нажав на выпадающее меню (все что менялось помечено красным!) Переходим. Первая цифра в ограничении скорости  - входящий трафик на сервер (исходящий от абонента вторая - наш исходящий трафик (входящий у абонента).