Подключение к, vPN -серверу интернет-центра для доступа

С openvpn раньше не работал, с linux знаком на уровне "зайти через putty - запустить/скопировать  файл". При настройке, приведенной в этой статье, увеличится нагрузка на сам VPN-канал и на интернет-канал, к которому подключен интернет-центр Keenetic с VPN-сервером!

Объединение двух локальных сетей при помощи интернет

Инструкция представлена в статье: «Реализация сервера pptp затем можно перейти к настройке подключения VPN-клиента к VPN-серверу интернет-центра. При этом маршрут в удаленную сеть за pptp-сервером придет автоматически, и сеть за VPN-сервером будет доступна без необходимости ручного добавления статического маршрута. К данной статье присоединен pdf-документ о настройке брандмауэра в ОС Windows, когда нужно подключиться к компьютеру через VPN-туннель между интернет-центрами серии Keenetic.

Настройка и использование pptp, vPN сервера на Zyxel, keenetic

3.Для подключения к pptp-серверу используются учетныe записи Keenetic. В интерфейсе командной строки нужно выполнить команду ip nat vpn (обратная команда no ip nat vpn ).

VPN в Zyxel Ультрамарин

В интерфейсе командной строки нужно выполнить команду ip nat vpn (обратная команда no ip nat vpn ). С чем это может быть связано?

OpenVPN keenetic (Страница 1) Маршрутизаторы ZyXEL, keenetic

Если вы пытаетесь выполнить ping компьютера по его IP-адресу, убедитесь, что на компьютере не блокируются входящие подключения (по умолчанию Брандмауэр Windows блокирует icmp-запросы). Автоматическое определение компьютеров и устройств в сети Microsoft Windows в данной реализации не будет работать, поскольку объединение сетей происходит на третьем уровне модели OSI, с задействованием NAT (трансляции сетевых адресов) и маршрутизации. На момент публикации, для моделей Keenetic Giga II, Keenetic Ultra, Keenetic VOX, Keenetic DSL и Keentic II доступен компонент микропрограммы. Укажем в поле Тип (протокол) значение pptp, а в поле Подключаться через можно оставить значение по умолчанию.