Проброс и перенаправление портов средствами iptables

Сотрудникам будет очень тяжело объяснить, что теперь для доступа к корпоративному сайту надо после его имени вводить набор цифр через двоеточие. Первый - чётко разграничивать обращения к серверу изнутри и извне. Создать в локальном DNS-сервере A-запись для m, указывающую.

Скачать игру weapons genius - Скачать игру weapons genius

Пусть fake_port - обманный порт на внешнем интерфейсе шлюза, подключившись к которому мы должны попасть на адрес LAN_IP и порт SRV_port. В результате пакет пойдёт по цепочке.

ВПН -60 Гарант напольные(46963) купить онлайн

И в зависимости от типа входящего соединения (которое определяется портом, например 80 - веб сервер, 21 - FTP шлюз должен перенаправлять его на соответствующий сервер локальной сети. В этой же локальной сети находятся сервера, которые должны предоставлять услуги внешнему миру. Понятно, что доступ извне должен осуществляться через внешний адрес шлюза. Если подключение к сети интернет осуществляется, например, через pppoe, то внешним интерфейсом будет pppN, он и должен быть вписан в правила iptables. Исправляем это: iptables -t nat -A output -dst EXT_IP -p tcp -dport SRV_port -j dnat -to-destination LAN_IP iptables -t nat -A output -dst -p tcp -dport 80 -j dnat -to-destination Вот теперь - всё.

Весы платформенные низкопрофильные, вПН в Калининграде

LAN_IP - внутренний IP-адрес сервера, предоставляющего службы внешнему миру. Конечно, можно заставить сам веб-сервер слушать нестандартный порт, но если он используется рядовыми сотрудниками внутри локальной сети, то мы элементарно столкнёмся с человеческим фактором. Читай: если входящий пакет пришёл извне на шлюз но предназначен веб-серверу (порт 80 то адрес назначения подменяется на локальный адрес. Вначале договоримся о сокращениях и умолчаниях: EXT_IP - внешний, реальный IP-адрес шлюза, iNT_IP - внутренний IP-адрес шлюза, в локальной сети. Получившийся результат можно оформить в виде скрипта, чтобы не делать каждый раз всё вручную.

Весы, вПН 300М: продажа, цена в Волгограде

Подключение просто не состоится: стороны не поймут друг друга. То есть - в цепочке postrouting таблицы nat.

Весы, комфорт, вПН -60 комфорт купить по низкой цене, отзывы, фото

Правило должно быть добавлено после принятия решения о маршрутизации и перед непосредственной отсылкой пакета. И впоследствии маршрутизатор передаст пакет в локальную сеть. Пропустить пакет, который пришёл на внешний интерфейс, уходит с внутреннего интерфейса и предназначен веб-серверу 80) локальной сети.