VPN в, debian.0, debian, gNU/Linux

В моем случае я хотел реализовать проброс порта 48888 с сервера VPN, на клиента VPN, общий список используемых мною правил: bash: echo 1 /proc/sys/net/ipv4/ip_forward iptables -t nat -A prerouting -d -p tcp -m tcp -dport 48888 -j dnat -to-destination :22 iptables -A forward -d -p. В примере используется имя client1 (можете называть как угодно, ключи Вам понадобится передавать клиентам для подключения к OpenVPN - VPN bash:./build-key-server client1 Затем создадим ключ Diffie Hellman: bash:./build-dh В результате будет создан файл.

OpenNET: статья - Настройка

Вводная: У нас есть внутренняя сеть с IP адресами в диапазоне - c Маской подсети, которые раздаются в локальной сети с помощью dhcp севера, о способе его настройки можно прочитать в статье опубликованной ранее. Если планируем соединить удаленные офисы в единую сеть, при этом офисы подключаются к нам через wlan, и не имеют местного доступа в интернет, будут выходить в глобальную сеть через головой офис или через тот где интернет обходится дешевле, то необходимость того что написано ниже, отпадает. Личная виртуальная частная сеть (VPN). Думаю с примерами нам уже нужно завязывать и переходить к настройке сего чуда. Сегодня я расскажу как поднят vpn сервер под управление debian.

VPN -соединения (pptp) с ZNet в, debian

Схема работы: Но также можно соединять сервера в удаленных филиалах. "uНовая версия/u/url /b, редактировано Июнь 18, 2006 пользователем Aike. Выбираем протокол TCP/IP v4 и переходим в его свойства В свойствах выбираем Дополнительно В дополнительных параметрах нам необходимо снять галочку с пункта: Использовать основной шлюз удаленной сети Теперь это соединение не будет использоваться как основное, для подключения к интернет, но работоспособность локальной сети сохранится. Ссылки: К сожалению, внутренний форум Znet не доступен извне, но раздел Linux там есть и местные аксакалы отвечают быстро и очень грамотно.

Установка и настройка, vPN (Сеть, шлюз, проброс

Вот она, тайна Золотого Ключика: ip r add /16 via 192.168.XX.1 ip r del default ip r add default dev ppp0. На этом можно и закончить. Если не нужно - закомментировать. Если что то не получается, спрашивайте!

Outdated howto Настройка, vPN в, debian, gNU/Linux - Настройка

Но несмотря на все я хочу с любого устройства иметь доступ к другим своим компьютерам (мало ли что). Для этого мы воспользуемся VPN, а конкретно протоколом pptp. OpenVPN использует библиотеку OpenSSL, что позволяет использовать полный набор шифров из этой библиотеки для увеличения безопасности и сохранности данных. Txt keepalive 10 120 # пинг каждые 10 секунд для поддержания канала связи comp-lzo # сжатие трафика persist-key persist-tun status openvpn-status. В результате я могу подключится из любой точки мира к своему компьютеру, который не имеет выделенного ip адреса.