VPN сервер pptp на Linux Server (Настройка VPN Часть 1)

Далее запретим создавать одному пользователю несколько VPN подключений, для этого в секции #Miscellaneous используйте параметр lock. Вторая запись позволит пользователю MelfisNeon подключится к Вашем VPN серверу на Ubuntu с паролем ZyX123 с заранее определенным адресом. Теперь перезапустим наш pptpd сервер на Ubuntu Server: 1 /etc/init.

Kerio VPN Client (64-разрядная) скачать бесплатно, Kerio VPN Client

D/pptpd restart В случае если, pptpd сервер не перезапускается и зависает, то в логах /var/log/syslog может появляться запись long config file line ignored, то просто откройте файл /etc/nf и добавьте в его конец перенос строки нажав Enter. Для этого выполним команду: я работаю под учетной записью root, по этому не пишу команд sudo ) 1 apt-get install pptpd apt-get install pptpd после установки необходимо отредактировать файл конфигурации находящийся по пути /etc/nf : 1 nano /etc/nf nano /etc/nf, в самом конце файла укажите. Теперь сам сервер настроен и нам необходимо добавить пользователей для нашего VPN сервера. VPN сети, а так же диапазон адресов для клиентов VPN : 1 2 3 localip - remoteip -200 (То есть выделим 50 адресов для VPN клиентов) localip - remoteip -200 (То есть выделим 50 адресов для VPN клиентов). Не забудьте пробросить порт на Вашем маршрутизаторе и открыть его в FireWall: pptp TCP порт 1723 (ПриемОтправка).

VPN - скачать VPN.2.6

В принципе описанные настройки так же должны работать. Pptp VPN сервера на ubuntu, вы возьмете, но я советую.хх. Для начала нам необходимо установить сам pptp vpn сервер.

Kerio VPN client не запускается kvpncgui

Не особо принципиально какую из версий для поднятия. Для этого откройте файл: 1 nano /etc/ppp/chap-secrets nano /etc/ppp/chap-secrets и добавьте в него записи следующего вида: 1 2 * AbCdE * MelfisNeon * ZyX123 * AbCdE * MelfisNeon * ZyX123 Первая запись позволит пользователю подключится к VPN серверу с паролем AbCdE, сервер сам выдаст ему. Теперь произведем настройку VPN сервера pptp на Ubuntu Server. Ну и так же имеем выделенный IP адрес типа.Y.Z.X. IP адрес сервера Ubuntu который выступает в роли роутера (Не знаю по чему, но адрес шлюза интернета или firewall я по привычке выставляю в первый адрес во всем возможном пространстве.) Для клиентов.

Hideman VPN для Android, скачать бесплатно - программы для

Предположим что у нас есть локальная сеть /24. Так что их можно закоментировать или оставить закоментироваными. VPN мы выделим сеть /24. В случае если у Вас будет большее количество клиентов, расширьте диапазон, если адресов не хватит, и потребуется увеличить их количество, то для этого прийдется перезапускать pptpd.