Hoxx, vPN, proxy : Дополнения, firefox - Add-ons, mozilla

Если сравнивать SSH и OpenVPN, поделюсь уже проведённым исследованием : network.5 Mbps. Плюсы : Не выявлено Минусы : Медленная скорость открытия сайтов Крайне скудное количество настроек Anonymox (Firefox, Chromium-based) Удобство использования: 5/5 Скорость: 3/5 Шифрование трафика: Нет Анонимность: Да Проксирование всего трафика: Да Выборочное проксирование: Частично (можно выбрать прокси для конкретного сайта) Описание : Проксирует все сайты. Скрипты Javascript, исполняемые на стороне клиента, могут собрать для сервера еще больше информации, в том числе и явно его идентифицирующей. Инструкции по установке и запуску i2p, TOR и VPN для «чайников».

VPN : Дополнения, firefox

Через АнтиЗапрет проксируются только заблокированные сайты. Браузер предоставляет серверу десятки категорий данных, в том числе и так называемый user agent. Причем блокирующие правила можно не создавать, а ограничиться 10-м пунктом. Всё это может сформировать достаточно уникальный «цифровой отпечаток браузера по которому его можно найти среди многих других уже в анонимном сеансе. Также к заголовкам, разглашающим деанонимизирующую информацию, относятся: http_VIA, http_forwarded.

Hide My IP, vPN : Дополнения, firefox - Add-ons, mozilla

Они могут обходить настройки прокси, хранить свои отдельные долгоживущие cookies (Flash Local Shared Objects). С одной стороны, в виду организационных сложностей, риск раскрытия ниже, а с другой мы должны быть достаточно уверены в каждом узле.

Vpn : Метка : Дополнения, firefox - Add-ons, mozilla

Web Bugs это невидимые детали веб-страниц, используемые для мониторинга посещений сайта, способны дополнительно отсылать серверу разные данные о клиенте. Деанонимизирующая активность в анонимном сеансе. Проксирование всего трафика: Да, выборочное проксирование: Да, описание : Хороший, быстрый аддон.

Hotspot Shield бесплатный, vPN, proxy : Дополнения, firefox

Я не буду рассматривать уязвимости (в том числе и 0day) в программах, эксплуатация которых может привести вообще к полному контролю за компьютером. Буду рад конструктивным комментариям и уточнениям.