Уходим от слежки: 6 бесплатных, vPN -сервисов

Главный минус Private Tunnel слишком строгое ограничение по трафику: в бесплатной версии предлагается всего лишь 100 Мбайт, которые можно увеличить на 200 Мбайт, порекомендовав их другу. Private Tunnel, сервис, private Tunnel вполне эффективен для целей анонимного сёрфинга; он представлен в версиях для операционных систем Windows, OS X, Android и iOS. В бесплатной версии также присутствует ограничение по трафику в размере 500 Мбайт в месяц, однако его можно ежемесячно расширять до 1,5 Гбайта, отправляя в свой «Твиттер» сообщение с рекламой TunnelBear. Читайте также, восемь надёжных способов навсегда удалить файлы с ПК, из мобильных устройств и из «облака».

Сервис работает очень быстро, и это его серьёзнейшее преимущество перед многими другими аналогичными службами. Платная версия Spotflux весьма недорога: 30 в год за одновременную работу на пяти разных устройствах или всего 5 в год за вариант только для мобильных устройств, который также блокирует рекламу и на лету сканирует трафик на известные вирусы и трояны. TunnelBear совместим с популярными браузерами Internet Explorer, Chrome, Firefox и Safari и поддерживает операционные системы Windows, OS X, Android и iOS. При помощи анимации вы увидите, в какое место на карте переносится ваш виртуальный.

TunnelBear, несмотря на несерьёзный, «игрушечный» интерфейс, TunnelBear отличное приложение для использования виртуальных частных сетей. Гид автор: Олег Нечай, лучший способ остаться анонимным в Сети и обойти любые ограничения, устанавливаемые провайдерами, это воспользоваться услугами провайдеров виртуальных частных сетей (VPN). Впрочем, после срабатывания таймера для возобновления работы CyberGhost достаточно просто снова подключиться. К сожалению, функция IntelliBear, позволяющая внести адреса сайтов, которые в обязательном порядке будут пропускаться через VPN, доступна только в платных версиях (5 в месяц или 50 в год). Единственная досадная особенность бесплатной версии ограничение по трафику: Hola работает на полной скорости до достижения 1 Гбайта загруженных данных, а затем скорость падает до 128 кбит/с.

Более того, можно найти массу предложений, когда подобные услуги можно получить абсолютно бесплатно, причём функциональности таких сервисов вполне достаточно для многих пользователей интернета. Бесплатная версия может быть запущена одновременно только на одной машине, и вам будет доступно всего 37 серверов (в 15 странах) из более чем 300, предлагаемых в платной версии (около 40 в год). Бесплатная версия приложения, spotflux, предлагаемая для Windows, OS X, iOS и Android, отличается от платной наличием рекламы, а также отсутствием некоторых дополнительных средств безопасности и блокиратора баннеров. Четыре проверенных способа скачать видео с Instagram.

Полная секретность: шифруем все действия в интернете. Впрочем, и бесплатный Spotflux вполне удовлетворяет большинству требований к потребительским VPN. Возможности бесплатного канала не ограничены (за исключением того, что многие бесплатные серверы не поддерживают торренты однако время непрерывной работы не более трёх часов.