Настройка VPN через MikroTik - OpenVPN

Галочка Add Default Route должна быть включена, что бы после соединения с провайдером автоматически сменился маршрут по умолчанию. Retries On Fail Retry Time.

FAQ по настройке wi-fi в Mikrotik Заметки сисадмина

Работаем в командной строке Windows (cmd запустив ее от имени администратора. Все, теперь в папке C:Program FilesOpenVPNeasy-rsakeys лежат все созданные ключи и сертификаты OpenVPN. Значение disabled отключает эту функцию. Если после первого подключения к устройству через winbox не появилось окно начальной конфигурации, значит устройство уже включали после сброса. MAC-адреса по известному IP-адресу; Chip Info служебная информация о радиокарте; PCI Info, информация о шине PCI; Вкладка «Wireless» (Advanced Mode mode ap bridge основной режим работы точки доступа как «прозрачный».

Настройка VPN IPSec/L2TP сервера Mikrotik

Примечание 3: до версии.18 в прошивке есть баг, из-за которого всегда применяется default policy template, поэтому обновите прошивку до последней стабильной. Не забываем поднять эти правила в общем списке наверх, поставив перед запрещающими правилами, иначе они не будут работать. Установка сертификатов OpenVPN и настройка сервера на MikroTik Из созданных нами сертификатов и ключей нас интересуют 3 файла: t, t,. Повторяем действие, только уже для выбора внешнего интерфейса.

Системное администрирование, безопасность

После произведения всех настроек появится запись созданного dhcp сервера. Открываем профиль по умолчанию. Рассмотрим создание самоподписанных сертификатов посредством Easy-RSA. В нашем случае это "tumba-yumba-setebryaki" (IP - IPSec - Peers Здесь же, в группе "Проверка подлинности оставляем только chap v2: Жмем ОК и пытаемся подключиться. Порт Ether1 добавлять в бридж не нужно он будет использоваться для подключения к сети провайдера, предоставляющего доступ в Интернет.

Mikrotik RB951Ui-2HnD купить в розницу и оптом

На вкладке WDS происходит управление подключением WDS клиентов к сети (например таких же роутеров). У вас же они есть? После добавления портов в бридж они будут прозрачно пропускать трафик сквозь себя и все подключенные устройства смогут обмениваться данными между собой, то есть можно создать не большую локальную сеть, например домашнюю, подключив к портам несколько стационарных компьютеров, принтер и телевизор. В большинстве случаев это решает проблему.

Настройка VPN через MikroTik - PPtP и PPPoE

Идем на официальный сайт t/ и скачиваем версию ПО, которая подходит для нашей системы. Для организации туннеля требуется: создать на роутере MikroTik, через который пользователи будут подключаться к корпоративной сети, PPtP-сервер, создать профили пользователей с логинами/паролями для идентификации на стороне сервера, создать правила-исключения Firewall маршрутизатора, для того, чтобы подключения беспрепятственно проходили через брандмауер. Они представляют собой, по сути "канал внутри канала" - выделенную линию внутри основной.