НОУ интуит Лекция, виртуальные частные сети

Между каждой парой «отправитель-получатель данных» устанавливается своеобразный туннель - безопасное логическое соединение, позволяющее инкапсулировать данные одного протокола в пакеты другого. Проблемы: VPN может позволить злоумышленнику получить доступ к центральному узлу и другим частям внутренней сети организации через удаленные узлы.

Цели и задачи виртуальных частных сетей - Интуит

В качестве VPN-клиентов стали рассматривать веб-браузеры,.е. Такой сервер может находиться на большом расстоянии от клиентского компьютера, и данные на пути к сети организации проходят через оборудование множества провайдеров. Однако в этом случае начальные затраты достигают астрономических высот, скорость снижается фактически до скорости пользования всемирной паутиной, а для надежного обеспечения безопасности необходимо применять опять таки шифрование.

Что такое, vPN или как защитить сеть

 Что важнее, быстрое развертывание VPN или масштабируемость решения в будущем. Далее рассматривается работа рртр. Для установления VPN каждый из участников должен сконфигурировать определенные параметры IPSec,.е. L2TP в реализации Microsoft использует в качестве контрольных сообщений пакеты UDP, содержащие шифрованные пакеты PPP. Удаленные пользователи не ощущают себя изолированными от системы, к которой они осуществляют доступ.

Безопасность сетей - iT-сектор

Это давало возможность контролировать расходы: когда VPN-соединение выключено, пользователь ничего не платит. Этот вариант похож на технологию vlan, но вместо разделения трафика, используется его шифрование.

VPN -решения для построения защищенных сетей, your Private

Туннелирование позволяет организовать передачу пакетов одного протокола в логической среде, использующей другой протокол. Пользователь подключается к интернету через телефонное подключение к локальному поставщику услуг, через канал DSL или кабельный модем и инициирует VPN-соединение с узлом организации через интернет.