Настройка, vPN через MikroTik, pPtP и PPPoE

Отдельные пользователи Интернета могут обеспечить свои беспроводные транзакции с VPN, чтобы обойти географические ограничения и цензуру, или для подключения к прокси-серверам с целью защиты личной идентичности и местоположения. В сегодняшней статье мы рассмотрим настройку подключения VPN с помощью двух из них, как наиболее часто встречающихся в работе провайдера и системного администратора: PPtP и PPPoE. Подробнее, свобода, возможность «телепортации» интернета в другую страну снимает любые географические ограничения текущего места выхода в сеть.

VPN сервис: множество стран и IP-адресов, поддержка

Mac OS X поставляется со встроенным pptp клиентом. Добавьте VPN в настройках устройства Параметры Беспроводные сети Настройки VPN Добавить VPN Доб. Криптографические методы защиты информации в компьютерных системах и сетях. . В поле Chain указываем входящий трафик - input, в поле Protocol выбираем протокол tcp, а в поле Dst.

Подключение компьютера через pptp и L2TP: Вы всегда можете повторить процедуру и подключить другое устройство. Extranet VPN Используют для сетей, к которым подключаются «внешние» пользователи (например, заказчики или клиенты). Выбор протокола для VPN на MikroTik. Такая необходимость очень часто возникает в тех случаях, когда в одной физической сети необходимо создать несколько логических сетей. Полный функционал только из России, яндекс.

Подключение компьютера на базе Linux через OpenVPN: Вы всегда можете повторить процедуру и подключить другое устройство. А сервис удалённого доступа для Microsoft Windows включает в себя pptp сервер. Галочки в разделе аутентификации оставляем/снимаем по усмотрению.

Этот вариант похож на технологию vlan, но вместо разделения трафика используется его шифрование. Если защищенность соединения для вас важна и производительность маршрутизатора позволяет, то опцию Use Encryption (использовать шифрование) не отключайте. Беспроводной доступ в интернет.

tml Обзор оборудования VPN Электронный документ  Pure hardware VPNs rule high-availability tests Электронный документ / Joel Snyder, Chris Elliott. . Здесь Вы можете оценить время доступа со всех наших восьми серверов до любого хоста в интернете, что позволит Вам выбрать наиболее подходящий для Вашего соединения vpn пакет. В RouterOS Mikrotik это можно сделать перетаскиванием правил в окне FireWall. Продолжение темы - в следующих статьях. Для подключения VPN требуется ввести код.