Простой, vPN сервер на, ubuntu.04

Активируем IP masquerading для сетевого интерфейса eth1. Local, дописываем следующий параметр: # pptp IP Forwarding iptables -t nat -A postrouting -o eth1 -j masquerade exit 0, активируем forward IP в Ubuntu: sudo nano /etc/nf, раскомментируем строку: net.

Установка и настройка pptp, vPN сервера на базе

Теперь, когда мы рассмотрели сплошные преимущества VPN, самое время познакомиться с технологией более детально, и разобраться какие разновидности VPN существуют. Теперь можно попробовать подключиться, нажав «Подключить (см. Я смутно припоминаю, что когда в свое время я поднимал OpenVPN на FreeBSD, подобного шага не требовалось. Явные огрехи в безопасности устранены, и теперь главная критика на pptp направлена на то, что протокол остается пароле-зависимым, то есть он настолько безопасен, насколько безопасен пароль, выбранный пользователем.

Как настроить свой уютненький

Благодаря использованию средств защиты (аутентификация, шифрование технологии VPN обеспечивают конфиденциальность данных, не смотря на то, что информация физически передается по общедоступным каналам (Интернет). Делается это несложно, фактически нужно повторить текстовый конфиг клиента при помощи галочек и полей ввода. Инициализируем переменные и чистим папку keys:./vars./clean-all./vars./clean-all, генерируем сертификаты: # корневой сертификат./build-ca # сертификат сервера./build-key-server server # ключ Диффи Хельман./build-dh openvpn -genkey -secret./keys/y # корневой сертификат./build-ca # сертификат сервера./build-key-server server # ключ Диффи Хельман./build-dh openvpn -genkey -secret./keys/y Перенесем полученные сертификаты в рабочую папку:./keys/t /etc/openvpn./keys/t. May 2 21:45:02 ATT pppd54150: Connect: ppp0 - socket34:17 May 2 21:45:08 ATT pppd54150: mppe 128-bit stateless compression enabled May 2 21:45:09 ATT pppd54150: local IP address May 2 21:45:09 ATT pppd54150: remote IP address May 2 21:45:09 ATT pppd54150: primary DNS address May. # Указываем имя сетевого интерфейса, узнать его можно командой ifconfig bcrelay eth1 # ip-адрес сервера в VPN сети localip # Диапазон ip-адресов, которые будут получать VPN клиенты remoteip -115.

VPN сервер на, ubuntu.04, server

Если сервер у вас уже есть, хорошо. Понять, какая галочка какой строчке в конфиге соответствует, очень легко. Щелкните «Дополнительно и установите либо снимите галочку «Отправить весь трафик через VPN». Деньги, WebMoney или подобне системы (соответственно, с комиссией) попробуйте.

Установки и настройка OpenVPN

1-й скриншот или выбрав нужное VPN соединение в строке меню сверху. Pptpd» Затем в файл /etc/ppp/chap-secrets добавляем пользователей которые будут иметь право подключатся к VPN-сети.

Ubuntu, linux за 5 минут Записки

Нам нужно будет установить пакет pptpd, который и является собственно pptp-сервером, а также несколько пакетов которые прописаны у pptpd в зависимостях (это, возможно, bcrelay). Windows.p12 Скачать клиент можно тут: для 64Бит для 32бит Установите клиент в систему: В папке C:Program FilesOpenVPNconfig создадим файлик config. SSH тунель, а после была статья как настроить анонимный и не кеширующий прокси сервер squid.

Howto Установка и настройка

Переподключаемся клиентом, попробуем зайти на какие-нибудь или теперь все должно работать. Замените на настоящий ip адрес сервера remote 1194 # следующие две строчки актуальны только для *nix систем # на практике они не очень удобны, так как OpenVPN не сможет # нормально все за собой почистить по завершению работы # user nobody # group nogroup persist-key. Перезагружаем сервер и проверяем подключение к нему по VPN из внутренней сети.