Как устроен, vPN через, sSTP / Хабрахабр

TMG использует веб приемник (Web Listener) для принятия подключений от sstp VPN клиентов. Если вы используете коммерческий сертификат, вам не нужно беспокоиться о публикации своего CRL сайта. Вводим описание изменений в диалоговом окне Описание изменений настройки (Configuration Change Description) при необходимости и затем нажимаем Применить. Таким образом, следует запланировать выделение IP адреса на внешнем интерфейсе брандмауэра TMG для sstp приемника.

Настройка TMG Beta 3 для

Вы можете создавать пользовательскую CDP (CRL Distribution Point чтобы этого избежать, если считаете, что раскрытие частного имени вашей CA в публичной DNS записи создает угрозу безопасности. На уровне PPP происходит авторизация клиента сервером, и дополнительно может происходить аутентификация сервера. В этом примере мы назовем веб приемник http Listener.

VPN подключений - часть 2: настройка

Для запроса сертификата машины на сервер SSL VPN выполните следующие шаги: В Server Manager, разверните вкладку Роли в левой панели, а затем разверните вкладку Web Server (IIS). Рисунок 15 На странице IP адреса веб приемника (Web Listener IP Addresses) отмечаем опцию Внешний (External). Путь будет введен автоматически на основе произведенных вами на предыдущих страницах настроек. Нарушитель этот секрет знать не может. Я считаю, что вы узнаете немного нового, если будет следовать за мной в этой статье.

Конфигурирование, windows, server 2008 в качестве сервера, remote

Завершение соединения, завершение соединения происходит без особых нюансов, стороны обмениваются sstp-сообщениями об окончании соединения и через несколько секунд рвут соединение. Нажмите на иконку Сертификаты сервера в правой панели консоли IIS. Нажмите OK в диалоговом окне Добавление или удаление оснасток. Веб приемник sstp требует присвоения ему сертификата. Брандмауэр TMG, используемый в лабораторной сети, был настроен в качестве участника домена перед установкой ПО TMG, поэтому авторегистрация автоматически установила сертификат, поскольку я использовал производственный ЦС Windows Server 2003 Enterprise.

Server 2008 в качестве сервера

Однако не стоит тратить слишком много времени на это, поскольку это не сработает. Это слегка усложняет дело. В следующей статье мы закончим рассматривать настройку CA сервера и sstp VPN клиента.