Настройка и использование pptp, vPN сервера

Убедитесь, что устройства Keenetic#1 и #2 используют последние доступные обновления компонентов микропрограммы. В веб-конфигураторе в меню Приложения Сервер VPN установите галочку в поле Транслировать адреса клиентов (NAT) для включения NAT. . Интернет-центр Keenetic#2 будет работать в качестве pptp-клиента.

Как настроить, vPN в, zyxel, ультрамарин

Переходим в раздел «Система» «Управление Отдельно следует отметить возможность легко и просто «перевесить» веб-интерфейс со стандартного 80-го порта на любой другой, равно как и telnet-доступ. После установки нужного компонента в разделе. Будут невозможны входящие соединения).

Объединение двух локальных сетей при помощи интернет

С чем это может быть связано? В настройках подключения нужно указать внешний "белый" IP-адрес интернет-центра Keenetic (при подключении из Интернета) или локальный IP-адрес (при подключении из локальной сети). Приложения появится вкладка, сервер VPN. Создаем пользователя в AD от имени которого шлюз будет подключатся для поиска учетных записей например: Name zywall, password ZyWaLlpass, создаем группу для VPN пользователей; Добавляем пользователей в группу VPN. При данной настройке устанавливаемый pptp-туннель защищает сетевые данные при помощи шифрования mppe 128.

VPN -серверу интернет-центра для доступа

Впринципе, маршрутизатор для работы готов, подключение настроено. Ограничения, накладываемые этими факторами, препятствуют работе службы Computer Browser (Обозреватель компьютеров.к.

VPN на, zyXEL, keenetic - Настройка оборудования

Посмотреть статистику VPN-сервера можно через веб-интерфейс в меню Системный монитор VPN-сервер. После этого необходимо указать параметры учетной записи для подключения к pptp-серверу: После создания VPN-подключения для сокращения времени подключения к серверу можно зайти в меню.

Настройка ZyWall серии USG в роли

Дополнительную информацию, о подключении к pptp-серверу интернет-центра серии Keenetic (с микропрограммой ndms.05.В.9 и выше) из Windows, вы найдете в статье: «Особенности подключения к pptp-серверу интернет-центра из Windows». Мак-адрес можно оставить по-умолчанию, либо склонировать адрес компьютера: Пункт «Взять с компьютера» очень пригодится если есть жесткая привязка по мак-адресу.

VPN сервера / Песочница

Это избавляет от необходимости настраивать статическую маршрутизацию. Сервер pptp, обеспечивающий работу настройки для двустороннего обмена данными между пользователями локальных сетей интернет-центров через защищённый pptp-туннель по сети Интернет (или например внутренней сети провайдера).