Настройка VPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

Если на второй стороне - тоже роутер Mikrotik, то подключаем следующим образом. Если в течение следующих 60 секунд нет ответа, соединение разрывается. Проходит установление SSL/TLS соединения поверх TCP соединения. Реализация pppoe на Mikrotik позволяет воспользоваться следующими типами шифрования трафика: No encryption; mppe 40bit RSA; mppe 128bit RSA. В случае с одинаковыми системами таких проблем не возникнет.

Настройка VPN через, mikroTik - PPtP и PPPoE - LanTorg

Конечно, у провайдера может быть пиринг с другими сетями или доступ в свою сеть без ограничения по скорости, которые работают вне PPPoE интерфейса и требуют добавления отдельного маршрута (DualAccess или Russian PPPoE в soho роутерах но подобная конфигурация выходит за рамки howto для начинающих. Если не выходит, или просто надо настроить созданное подключение: Вкладка Безопасность: Тип VPN: L2TP IPSec VPN Дополнительные параметры: для проверки подлинности использовать предварительный ключ.

Russian/Объединяем офисы с помощью

Например, изменяю в Proposal PFS Group на 2048 - Windows нормально коннектиться, а iPhone перестает. Итак, имеем роутер Mikrotik с прошивкой.30 (июль 2015) c LAN /24 (сеть по-умолчанию).

Как устроен, vPN через, sSTP / Хабрахабр

Подготовка, все описанное тестировалось на Routerboard RB 951G-2HnD, но может служить инструкцией по конфигурации любого устройства на базе RouterOS.25 и выше. Таким образом сервер может убедиться, что тот, кто установил SSL соединение, и тот, кто прошёл PPP авторизацию это один и тот же клиент. Теперь о том, что же такое этот «cryptographic binding». При установлении SSL соединения проходит авторизация сервера клиентом по SSL сертификату.

Практика настройки Mikrotik для чайников / Хабрахабр

Из-за того, что аутентификация клиента и сервера происходит на разных уровнях, возможна атака человек посередине, когда нарушитель устанавливает SSL соединение с сервером и незащищённое PPP соединение с клиентом. Сейчас создадим на этом сервере профиль для нового подключения и новый аккаунт /ppp profile add namefilial only-oneyes use-compressionyes use-encryptionyes use-vj-compressionyes /ppp secret add namenewuser passwordnewpassword local-address profilefilial remote-address servicepptp. Использование vlan даёт ряд преимуществ перед туннельными протоколами третьего уровня, предоставляя логические высокоскоростные защищённые интерфейсы, которые ничем не отличаются в принципах работы от обычных физических. PPP - Secrets / Готовим пользователя VPN.

L2TP IPsec, vPN в, mikroTik

Порядок установления соединения. Возможности, ниже представлен список возможностей, которые предлагает RouterOS Mikrotik для построения корпоративных сетей: поддержка pptp; поддержка L2TP; поддержка IPSec; поддержка pppoe; поддержка IP2IP. В поле Service выбираем тип нашего протокола - pptp, в поле Local Address пишем IP-адрес роутера MikroTik, который будет выступать в роли VPN-сервера, а в поле Remote Address - IP-адрес пользователя Прописываем правила для Firewall. Переходим здесь же на вкладку Action и выбираем accept - разрешать (трафик).

L2TP/IPsec туннеля между роутерами, mikrotik - Voxlink

Пакетный фильтр RouterOS является разновидностью ОС GNU/Linux, в качестве пакетного фильтра применяется netfilter, не могу сказать работает интерфейс напрямую с модулем ядра или с с использованием iptables, но разработчики постарались сделать синтаксис максимально приближенный к последнему. Консольный вариант Для l2tp заменить pptp-client на l2tp-client interface pptp-client add nametun1-wan disabledno connect-toсервер_vpn userлогин passwordпароль add-default-routeyes default-route-distance1 profiledefault Важно: Если вы используете L2TP/pptp, то в дальнейшем используйте вместо eth1-wan интерфейс tun1-wan. Для настройки соединения по VPN через MikroTik чаще всего используются следующие протоколы: PPtP, PPPoE, OpenVPN, L2TP, IPSec. Если же вам нужен простой, но быстрый туннель между удалёнными маршрутизаторами- ваш выбор ipip.