Установка openvpn на RedHat/CentOS fedora linux-notes

Из всех возможных вариантов наиболее оптимальным является выбор между pptp и OpenVPN. Сделать это можно с помощью любого сервиса, показывающего ваш публичный IP-адрес (например, Google) - он должен отображать адрес VPN-сервера.

Как настроить, vPN с помощью pptp DigitalOcean

Diff./configure make sudo make install(это если sudo настроено :-) Компиляция пакета ppp закончена, теперь принимаемся за ядро. Также вам нужно указать gateway и DNS.

Pptpd База знаний проекта Russian

Cd /etc/openvpn/easy-rsa/keys cp m t t y /etc/openvpn Всем клиентским приложениям для установления связи также понадобятся эти ключи и сертификаты. Скачиваем, разворачиваем, устанавливаем tar xzf pptpd-1.1.3.tar. Берем эту строку и вносим в ваш браузер.

Fedora, core в качестве клиента к Microsoft

Прежде всего надо убедиться в том, что сервис iptables установлен и включен. Можно проверить работоспособность нашего конфига, для этого служит следующая команда: Тогда нам нужно скопировать и отредактировать файл.

Настройка, vPN (pptp)- сервера под Linux Сети Статьи

это скрипт установит модуль поддержки mppe, а также предложит создать пакет RPM для использования на других машинах (с ТЕМ ЖЕ ядром). Yum install epel-release, шаг #1: Установка пакета OpenVPN, прежде всего, необходимо установить OpenVPN. Вы можете использовать такой подход совместно с Nginx, Squid, MySQL и любыми другими приложениями. Пакет Easy RSA включает скрипты, с помощью которых можно это сделать.

Настройка, vPN сервера (pptp) Red Hat Клуб

Дальше нужно создать файл паролей доступа, а права на него лучше установить 600, так как пароли лежат в незашифрованном виде. Просто кликните по архиву либо в терминале перейдите в папку с сохраненным архивом и распакуйте его командой: root@localhost root# tar -xzvf kernelmod-0.7.1.tar. Устанавливаем VPN соединение, нам понадобится поставить OpenVPN клиент для вашей платформы. Перемещаем.ovpn-файл в директорию C:Program FilesOpenVPNconfig, затем нажимаем Connect в графическом интерфейсе OpenVPN.