Уходим от слежки: 6 бесплатных VPN-сервисов

Полная секретность: шифруем все действия в интернете. При установке TunnelBear нужно будет зарегистрироваться, после чего следует выбрать одно из восьми географических положений вашего виртуального сервера и повернуть ручку включения. Более того, можно найти массу предложений, когда подобные услуги можно получить абсолютно бесплатно, причём функциональности таких сервисов вполне достаточно для многих пользователей интернета. В CyberGhost 5 сразу привлекает внимание дружественный пользовательский интерфейс, который наглядно показывает, как работает эта программа. Гид автор: Олег Нечай, лучший способ остаться анонимным в Сети и обойти любые ограничения, устанавливаемые провайдерами, это воспользоваться услугами провайдеров виртуальных частных сетей (VPN).

Сервис работает очень быстро, и это его серьёзнейшее преимущество перед многими другими аналогичными службами. TunnelBear, несмотря на несерьёзный, «игрушечный» интерфейс, TunnelBear отличное приложение для использования виртуальных частных сетей. Бесплатная версия TunnelBear (с одним аккаунтом) может одновременно работать на одном компьютере и двух мобильных устройствах. Бесплатная версия может быть запущена одновременно только на одной машине, и вам будет доступно всего 37 серверов (в 15 странах) из более чем 300, предлагаемых в платной версии (около 40 в год).

К сожалению, функция IntelliBear, позволяющая внести адреса сайтов, которые в обязательном порядке будут пропускаться через VPN, доступна только в платных версиях (5 в месяц или 50 в год). TunnelBear совместим с популярными браузерами Internet Explorer, Chrome, Firefox и Safari и поддерживает операционные системы Windows, OS X, Android и iOS.

Сервис совместим со всеми популярными браузерами, включая Internet Explorer, Chrome, Firefox и Safari. CyberGhost 5 немного медлителен при установке канала, но затем он просто незаметно работает в фоновом режиме. Изначально сервис Hola был ориентирован на видеоконтент и предназначался для доступа к сервисам вроде Netflix или BBC iPlayer из других стран, однако он с не меньшим успехом работает и с любыми другими сайтами: достаточно ввести их URL в специальное окошко. Познакомимся с шестью лучшими бесплатными предложениями VPN-услуг. Возможности бесплатного канала не ограничены (за исключением того, что многие бесплатные серверы не поддерживают торренты однако время непрерывной работы не более трёх часов.

Платная версия Spotflux весьма недорога: 30 в год за одновременную работу на пяти разных устройствах или всего 5 в год за вариант только для мобильных устройств, который также блокирует рекламу и на лету сканирует трафик на известные вирусы и трояны. В процессе установки Private Tunnel нужно зарегистрироваться, после чего вы получите возможность выбрать одно из семи мест вашего виртуального местонахождения, через которые будет проходить трафик. Сервис, hola устанавливается как плагин для браузеров Chrome и Firefox, в которых его можно оперативно включать и выключать.

Никаких дополнительных настроек здесь не предусмотрено. И, самое главное, у него всего один орган управления: переключатель «вкл/выкл»! Впрочем, после срабатывания таймера для возобновления работы CyberGhost достаточно просто снова подключиться. В остальном же разработчики обещают неограниченную скорость (но без QoS, как в платном варианте) и неограниченный же трафик, блокировку опасных сайтов и подмену реального IP-адреса.