Совит - Сравнение технологий IPsec и SSL VPN)

По мере распространения и роста значимости Интернета, возникла концепция виртуальных частных сетей, которая выступила в качестве альтернативы выделенных линий. Чтобы понять какие решения сюда относятся, начнем с самого подхода VPN.

Русскоязычная документация по Ubuntu

Кроме того, такой уровень доступа может представлять угрозу безопасности, если конечная точка, с которой заходит пользователь, небезопасна или может быть легко скомпрометирована. Очень часто в компаниях используются как тот, так и другой метод. Вместо того чтобы полагаться на сетевые настройки и безопасность на конечных точках, SSL VPN использует протокол https, который доступен во всех стандартных веб-браузерах в качестве безопасного механизма доставки без необходимости дополнительного программного обеспечения.

Endpoint Remote, access VPN, программное обеспечение Check

Заострять свое внимание при выборе решения не стоит только на технических аспектах или только принципах использования. Некорпоративный, неуправляемая, недоверенная среда, мобильный, sSL VPN, сотрудник с удаленным доступом. Такая альтернатива аренды частных линий позволяет предприятиям использовать инфраструктуру Интернета для быстрого расширения сети географически удаленных мест. Неуправляемая, недоверенная среда, мобильный, sSL VPN, партнер/клиент из внешней сети.

Тема 25: Межсетевые экраны Asher's Attic

Сети, построенные на  SSL VPN, используют другую методологию для передачи частных данных через Интернет. Приложения протокола SSL VPN, термин "SSL VPN" используется для обозначения категории быстро развивающихся продуктов, включающих в себя различные технологии. Особенностью подключения SSL VPN является четко разграниченный контроль доступа к приложениям на основе аутентификации пользователя, сети, из которой он подключается, и уровня безопасности устройства, что делает SSL идеальным инструментом для мобильных сотрудников и пользователей неконтролируемых точек. Тип VPN, удаленный офис/офис филиала, корпоративный, управляемая, доверенная среда. VPN способ передачи частной информации по средствам сети общего пользования (как правило, Интернет).

HideGuard VPN защита Интернет-соединения в один клик)

В отличие от сетевого уровня IPSec VPN, в SSL VPN, который работает на уровне приложений, присутствует возможность обеспечить разграниченный доступ и представить отчеты посещений в соответствии с требованиями различных регламентов. Хотя IPsec VPN обеспечивает аутентификацию пользователей, данный протокол не может обеспечить четкий контроль именно того, что пользователь просматривает или к чему имеет доступ, чего требуют стандарты.

OpenVPN (Русский) - ArchWiki

Статья рассматривает принципы выбора между технологиями IPsec и SSL VPN, какая технология более подходит бизнесу и какие VPN решения эффективно противостоят тем или иным угрозам. Технология SSL установлена на любом устройстве с выходом в сеть, которое использует стандартный веб-браузер, причем его настройка не требуется. Однако, для мобильных пользователей они часто слишком дорогие, их применение невозможно для деловых партнеров или клиентов, так как требуется установленное и настроенное программное обеспечение на каждой конечной точке.