Настройка VPN через, mikroTik, pPtP и PPPoE - LanTorg

; ssid: Название точки доступа; Wireless Protocol: 802.11; Securiity Profile: wpa2-protect. Корректировку MSS отключаем, а через терминал прописываем на роутере следующее правило: "ip firewall mangle add chainforward protocoltcp tcp-flagssyn tcp-mss actionchange-mss new-mss1360 disabledno". Основной плюс данной стемы это: а) Использование тоннеля передачи данных (тунелирование).

Russian/Объединяем офисы с помощью

На практике IP2IP чаще всего используется для создания туннелей между роутерами через сеть Интернет и в целях обмена информацией между маршрутизаторами. В большинстве случаев это решает проблему.

Настройка, vPN, iPSec/L2TP сервера, mikrotik

Такой особенный случай мне пришлось недавно реализовать. Для новых интерфейсов обнаружение включено по умолчанию, не стоит от этом забывать. Как эту тему побороть, я пока не выяснил, если разберусь обязательно отпишусь.

VPN pptp сервера, mikrotik

Настройка RB450 или почему я не тестировал pptp. Переходим здесь же на вкладку Action и выбираем accept - разрешать (трафик). Правило может содержать множество условий, главное не делать их противоречивыми. Наиболее простой вараиант: ipdhcp ClientInterface: eth1-wanOK.

Построение, vPN туннелей ipsec с динамическими

New Terminal и вводим: /interface ethernet set eth1-wan mac-address00:11:22:33:44:55 где 00:11:22:33:44:55 mac зарезервированный у провайдера. На стороне VPN-клиента настройки состоят только в том, чтобы создать подключение по VPN, указать IP-адрес VPN (PPtP) сервера, логин и пароль пользователя. У вас же они есть?

Mikrotik для чайников / Хабрахабр

переходим в вкладку, protocols. Чаще всего применяется для удаленного доступа пользователей к корпоративной сети. Secrets жмем и создаем нового пользователя: Где: name, имя пользователя password пароль service указываем тип сервиса pptp profile default-encryption, local Address указываем IP адрес который будет шлюзом для подключенных пользователей.к.