Уходим от слежки: 6 бесплатных VPN-сервисов

При установке TunnelBear нужно будет зарегистрироваться, после чего следует выбрать одно из восьми географических положений вашего виртуального сервера и повернуть ручку включения. Впрочем, если Hotspot Shield покажется удобным, а он предусматривает неограниченный трафик на максимальной скорости и одновременную работу на пяти устройствах, то обойдётся он вам довольно недорого в те же 5 в месяц, что и Hola. CyberGhost самая защищённая из большинства других аналогичных служб: здесь применяется протокол OpenVPN с 256-битным шифрованием AES. CyberGhost 5 немного медлителен при установке канала, но затем он просто незаметно работает в фоновом режиме.

Что скрывает за собой

Изначально сервис Hola был ориентирован на видеоконтент и предназначался для доступа к сервисам вроде Netflix или BBC iPlayer из других стран, однако он с не меньшим успехом работает и с любыми другими сайтами: достаточно ввести их URL в специальное окошко. Единственная досадная особенность бесплатной версии ограничение по трафику: Hola работает на полной скорости до достижения 1 Гбайта загруженных данных, а затем скорость падает до 128 кбит/с. В остальном же разработчики обещают неограниченную скорость (но без QoS, как в платном варианте) и неограниченный же трафик, блокировку опасных сайтов и подмену реального IP-адреса.

Каталог программ для, android медиа-приставок - 4PDA

Платная версия Spotflux весьма недорога: 30 в год за одновременную работу на пяти разных устройствах или всего 5 в год за вариант только для мобильных устройств, который также блокирует рекламу и на лету сканирует трафик на известные вирусы и трояны. TunnelBear, несмотря на несерьёзный, «игрушечный» интерфейс, TunnelBear отличное приложение для использования виртуальных частных сетей. CyberGhost 5, сервис, cyberGhost очень прост в настройке и чрезвычайно удобен в эксплуатации.

Private Tunnel, сервис, private Tunnel вполне эффективен для целей анонимного сёрфинга; он представлен в версиях для операционных систем Windows, OS X, Android и iOS. В CyberGhost 5 сразу привлекает внимание дружественный пользовательский интерфейс, который наглядно показывает, как работает эта программа. Для защиты трафика применяется протокол OpenVPN c 128-битным шифрованием. Бесплатная версия TunnelBear (с одним аккаунтом) может одновременно работать на одном компьютере и двух мобильных устройствах.

Познакомимся с шестью лучшими бесплатными предложениями VPN-услуг. Впрочем, после срабатывания таймера для возобновления работы CyberGhost достаточно просто снова подключиться. Возможности бесплатного канала не ограничены (за исключением того, что многие бесплатные серверы не поддерживают торренты однако время непрерывной работы не более трёх часов. Кроме того, пробная версия не пропускает через свои серверы такие популярные видеосервисы, как Hulu или Pandora.