MikroTik, iPsec, vPN тунель

Отправлено: 13:30 Исправлено: faust72rus, 13:55 rosalin Silver Member Редактировать Профиль Сообщение Цитировать Сообщить модератору Ребята не могу победить проблему, у клиентов windows 7 из вне которые коннектятся к микротику из интернета, приходиться вручную дописывать маршруты, что бы они видели локальные сети за микротиком route add. ip route *Метим все пакеты на разные шлюзы add dst-address/0 gateway routing-markto_wlan1 check-gatewayping add dst-address/0 gateway routing-markto_wlan2 check-gatewayping *Проверка шлюзов на жизнь add dst-address/0 gateway distance1 check-gatewayping add dst-address/0 gateway distance2 check-gatewayping *Определение nexthop до внешнего ip по каждому из интерфейсов add dst-address gateway. На первом выставляем limit-at950k на втором limit-at50k.

Создание отказоустойчивого, iPSec, vPN туннеля между

(Отредактировано автором: 20 Августа, :00:49). Эмулируем падение основного канала на Kerio Control сменой мест резервного и основного канала туннель переподключился и живой. Не смотря на то, что статей в этих ваших интернетах море я все равно внесу немного энтропии и напишу еще одну.

Автоматическое переключение, ipsec, vPN туннелей на, mikroTik

И это видится мне жуткой головомойкой. Если вы не сделаете этого правила сети дружить не будут, даже если туннель будет установлен. На моём ноутбуке всё завелось и заработало почти без шаманства) Всего записей: 533 Зарегистр.

MikroTik, routerOS (часть 3) - 45 : В помощь системному

Когда выключается комп на тюнер должно идти 1 Мбит/с. Активный режим (Control инициирует подключение к Mikrotik). Агрегировать подсети за Kerio Control в одну.

Пример подключения Zywall 35 к серверу

Отправлено: 23:36 wwwwwww7 Junior Member Редактировать Профиль Сообщение Цитировать Сообщить модератору vlh Ситуация такая, инет раздается на 10 компов. В частности, в настройки Peers добавлены новые опции. В нашем случае, когда параметр «удаленный ИД» может динамически изменяться в зависимости от того, к какому IP адресу подключается туннель в настройках туннеля Kerio Control можно в удаленный ИД указать значение «any». Схема, когда Kerio Control инициирует подключение выбрана для упрощения обеспечения отказоустойчивости VPN туннелей в случае если у Kerio Control и Mikrotik несколько WAN интерфейсов. Связка ключей для микротика crypto keyring mikrotik pre-shared-key address key derkey!

VPN на базе ОС, mikroTik

При помощи prtg проверяется доступность каналов центрального офиса и в случае, если фиксируется падение канала, на который филиалы устанавливают подключения, то через API DynDNS, prtg автоматически меняет DNS имя, зарегистрированное на сервисе DynDNS на которое филиалы устанавливают соединение, дергая ссылку в интернете. Пролне понятный Step-by-Step мануал по данному сабжу в Викепидии есть. Отправлено: 22:09 vlh Advanced Member Редактировать Профиль Сообщение Цитировать Сообщить модератору wwwwwww7 ну вот видите, сразу появились новы данные аппетит приходит во время еды значит из новых данных у вас еще есть трафик по этому каналу от других устройств.

Site-to-Site, iPSec, vPN между Cisco

На паренте для этих лепестков выставляем x-limit12M должен быть везде. На микротике: Параметры L2TP сервер (ничего сверхестественного admin@MikroTik /interface l2tp-server server print enabled: yes max-mtu: 1460 max-mru: 1460 mrru: disabled authentication: pap, chap,mschap1,mschap2 default-profile: default-encryption Профиль (всё по старому admin@MikroTik /ppp profile print Flags: * - default 0 * name"default-encryption" local-address remote-addressppp use-compressiondefault use-vj-compressiondefault use-encryptionrequired.