Настройка, vPN, iPSec l2TP сервера

Ведите IP адрес или DNS имя внешнего интерфейса Mikrotik. Проверяем, что на микротике появились динамические policy и установилилсь sa: admin@MikroTik /ip ipsec policy print Flags: X - disabled, D - dynamic, I - inactive 0 D src-addressx. После настройки интернета, активируйте систему NTP для синхронизации времени. Рассмотрим пример создания шифрованного pptp туннеля между двумя территориально удалёнными офисами, которые используют RouterOS Mikrotik в качестве маршрутизаторов.

Настройка, mikrotik, pPPoE / pptp l2TP

Доступ по PPPoE / pptp / L2TP. В этом разделе мы настроим параметры IPSec. Большинство современных маршрутизаторов и коммутаторов умеют работать с этой технологией, которая достаточно часто встречается в современной практике.

L2TP -сервер с ipsec на, mikrotik, мир без

На одном из маршрутизаторов необходимо включить L2TP Server /interface l2tp-server server set enabledyes Сейчас создадим на этом сервере профиль для нового подключения и новый аккаунт: /ppp profile add namefilial only-oneyes use-compressionyes use-encryptionyes use-vj-compressionyes /ppp secret add namenewuser passwordnewpassword local-address remote-address servicel2tp profilefilial Для правильной идентификации. Обычно L2TP используется в следующих случаях: создание защищённых туннелей между маршрутизаторами через открытые сети; объединение локальных сетей поверх открытых; создание гибких схем аутентификации; доступ в корпоративную сеть с удалённых компьютеров. Если нет, загляните на страницу ошибок при настройке VPN.

VPN тунель, mikrotik

Так проще отделять одних от других. Он не умеет понимать имена DNS в значении адреса настроек IPsec Peers, то нам придется создать два пира, для обоих WAN интерфейсов центрального офиса. К протоколам второго типа относится только один существующий на данный момент IKE (Internet Key Exchange). Для настройки туннеля на стороне Mikrotik необходимо подключиться к роутеру через Winbox и добавить правила фаервола, разрешающие IKE, IPSec-esp, IPSec-ah или временно для отладки весь трафик UDP (очень не советую разрешать весь UDP заюзают как форвардер DNS запросов злые люди, как минимум) в цепочке input. Осталось настроить профили и уже можно будет использовать Ваш сервер доступа.

Mikrotik на примере двух офисов

Не забудьте исправить мои значения в командах на свои. Рассмотрим более сложный вариант, когда необходимо предоставить доступ локальной сети за Mikrotik к локальным сетям за Kerio Control, подключенных к центральному офису при помощи других VPN туннелей по протоколу Kerio VPN (например). По умолчанию, при создании peer через Winbox он становится активным и начинает непрерывно пытаться установить подключение по адресу указанному в его настройке. Go to Start - Run, put mmc Enter to Console, select Add/Remove Snap in, add IP Security Policy Management snap-in ; Select IP Security Policies, and proceed to Action, open Create IP Security Policy ; Follow wizard instructions, unset Activate the default response rule and. Созданными в результате поднятия туннеля между маршрутизаторами.