VPN туннель через роутер с 3G модемом - Программист

С точки потребления трафика держать подобный туннель постоянно открытым довольно накладно (все время идет обращение к supernode поэтому его используют для кратковременных сеансов. По мере необходимости копируем их в /etc/tinc и правим. Бекапим дефолтный конфиг openvpn: mv /etc/config/openvpn /etc/config/k Создаём свой: nano /etc/config/openvpn И вносим в него следующие строки package openvpn config openvpn custom_config # Set to 1 to enable this instance: option enable 1 # Include OpenVPN configuration option config /etc/openvpn/nf Сохраняем.

Как настроить openvpn client на openvrt прошивке роутера (asus

Процессом установления связи управляет специальный узел supernode, он же используется как промежуточный в тех случаях, когда Edge Node не могут взаимодействовать напрямую. Прошивки для роутеров TP-Link лежат тут: Wiki OpenWrt, прошивка которую использовал я: r42625, это вариант прошивки с веб-интерфейсом Luci. Как настроить роутер asus как VPN сервер (asuswrt)? После того как интернет подключен заходим в раздел System Software. Он слишком сложен для понимания.

VPN на, openWRT роутере

Настройка VPN, для vpn-подключения я использовал протокол pptp. Так же, как и VTun, tinc требует наличия драйверов TUN/TAP.

Copy-past Настройка OpenVPN server в ОС, openWRT, team Helps

Gz 122 Кб cipe-1.6.0.tar. Открываем файл /etc/er nano /etc/er И дополняем его этим: iptables -t nat -A prerouting_wan -p udp -dport 1194 -j accept iptables -A input_wan -p udp -dport 1194 -j accept iptables -I input -i tun -j accept iptables -I forward -i tun -j accept iptables -I.

Как настроить роутер asus как

Вернитесь во вкладку VPN сервер. Установите маршрут Латвия - Швеция. Зайдите на страницу  настроек роутера asus (по умолчанию http ).

Самый маленький, vPN : Выбираем простое и легковесное, vPN

При этом настройки VTun позволяют при необходимости ограничить скорость туннелей, чтобы равномерно распределить загрузку канала. По тому же принципу, что и при настройке модема, нужно в сетевых интерфейсах добавить новый, с использованием протокола pptp. Можно использовать для выхода в интернет и wifi. При настройке сервера достаточно изменить внутри одну строку: sudo nano /etc/default/vtun # для сервера RUN_serveryes Теперь можно запускать сервер: sudo invoke-rc. Например, так: program /bin/sh "-c 'tar cf - /etc В Debian/Ubuntu для удобства управления предлагается файл /etc/default/vtun.