VPN сервера на, raspberry, pi, linux PRO

Далее настраиваем пользователей VPN, делается это в файле # nano /etc/ppp/chap-secrets, вводим: username pptpd password * где username имя пользователя VPN, password его пароль. Настройка VPN сервера на Raspberry Pi практически ничем не отличается от настройки VPN на любом дистрибутиве на основе Debian (в.ч. В статье предполагается, что у вас уже есть работающий и подключенный к сети Raspberry Pi ( о настройке Raspbery Pi вы можете прочитать здесь ).

Kali linux инструкция по применению и настройка - Psyhocode

Local и НАД exit 0 добавляем такие строки: # pptp IP forwarding iptables -t nat -A postrouting -o eth0 -j masquerade. Копируем содержание: option /etc/ppp/pptpd-options logwtmp localip remoteip -254 bcrelay eth0 localip «Внутренний» IP адрес VPN сети сервера (обычно, ) remoteip диапазон IP адресов, которые сервер будет выдавать подключенным компьютерам. Устанавливаем пакет VPN: # sudo apt-get install pptpd, редактируем настройки VPN сервера: # sudo nano /etc/ppp/pptpd-options, копируем содержание: name pptpd refuse-pap refuse-chap refuse-mschap require-mschap-v2 require-mppe-128 ms-dns nodefaultroute lock nobsdcomp # sudo nano /etc/nf. Настройка производится в консоли или по SSH.

VPN, pPTP/L2TP через NetworkManager Mageia

Перезагружаем сервер Raspberry Pi: # reboot, если VPN сервер находится за роутером, не забудьте настроить проброс портов или DMZ на роутере. Для решения этих проблем и создан VPN. Все больше и больше в городах свободных (общественных) точек доступа в интернет, работая через которые, мы передаем свои данные, которые могут быть легко доступны злоумышленникам. А организация VPN на Raspberry Pi сегодня, одно из лучших решений для домашнего VPN сервера. Как защититься от утечки информации? .

интересное по теме: Подпишитесь на рассылку E-mail * Метки: pptp, Raspberry Pi, VPN). VPN технология, позволяющая организовать шифрованный канал через интернет для соединения собственных устройств в одну «виртуальную» сеть. .

А как было бы приятно, находясь на работе или в отпуске, иметь доступ к открытым файлам и принтерам на своих компьютерах? В файле # nano /etc/nf, раскомментируем стоку net. Дополнительная информация: (в блоге Андрея Каплуненко) (англ.