Настройка и использование pptp, vPN сервера на, zyxel

Перебегаем на вкладку Система - Режим работы: Выставляем тип подключения по выделенной полосы Ethernet. Дополнительную информацию, о подключении к pptp-серверу интернет-центра серии Keenetic (с микропрограммой ndms.05.В.9 и выше) из Windows, вы найдете в статье: БЗ-4605, начиная с микропрограммы ndms версии,.04.B2 для установки доступен компонент микропрограммы. В интернет клиенты будут ходить через ваш внешней ip адрес.

Подключение к, vPN - серверу ZyXEL Keenetic

Впринципе, маршрутизатор для работы готов, подключение настроено. Старожил, сообщения: 326, благодарности: 4, профиль, отправить PM, цитировать ну не поверите! Половина офиса переезжает на новое место, соответственно, требуется, чтобы и сетевые папки, и 1С и всё прочее работало так же, как и раньше, причем ни один сервер переезжать не будет.

VPN на, zyXEL Keenetic

Данную реализацию можно использовать как частный случай обычной организации VPN-подключений, описанный в статье БЗ-4185. Установите галочку в поле, разрешить доступ к VPN и нажмите кнопку. Так же в этой же папке создаём папку key с ключами и сертификатами клиента, чтобы мы могли подключиться к впн серверу и создать туннель (проходить авторизацию).

OpenVPN установка и настройка под

 Для смены пароля перебегаем в раздел Пароль: Тут довольно ввести новый пароль, доказательство и надавить Применить. Щелкните мышкой по учетной записи пользователя. Переходим в раздел «Авторизация Протокол доступа выбираем L2TP, адрес сервера, вводим имя пользователя и пароль выданные провайдером, метод проверки оставляем по-умолчанию автоматическим и выставляем галочку «получать IP-адрес автоматически».

VPN сервер на zyxel keenetic

Мозг уже клинит конкретно. Подсеть IP-адресов не должна совпадать или пересекаться с IP-адресами интерфейсов Keenetic, статическими IP-адресами подключенных устройств и используемыми на интерфейсах dhcp-пулами. Впринципе, маршуртизатор для работы готов, подключение настроено. В настройках подключения нужно указать внешний "белый" IP-адрес интернет-центра Keenetic (при подключении из Интернета) или локальный IP-адрес (при подключении из локальной сети). Keenetic' а к нашему удалённому VPN серверу, обеспечив авторизацию по ключу и сертификату.

ZyXEL Keenetic, iI и, keenetic

Нажимаем «Добавить пользователя» и задаём логин, пароль, а также отмечаем галочкой в «Права доступа» пункт VPN. К встроенному серверу VPN pptp можно подключить до 10 клиентов одновременно. Клиент Windows 7/8 самостоятельно может подобрать параметры, поэтому настраивать вручную его не обязательно.

Giga II - Обсуждение - 4PDA

Однако после подключения шнура с дополнительным питанием, сначала в роутер, а потом в компьютер, никаких изменений не произошло! При этом использовать одну и ту же подсеть IP-адресов не запрещено, если диапазоны IP-адресов pptp-клиентов и клиентов локальной сети не будут пересекаться (например, указание диапазона - для pptp-сервера и - для Home при использовании маски 24 бита вполне допустимо). Устанавливаем нужный пакет из репозитария opkg install openvpn-openssl, затем создаём конфиг, который обеспечит нам подключение. Характеристики доступа к устройствам ZyXEL не поменялись, невзирая на эволюцию маршрутизаторов: набираем в браузере адресок http вводим имя юзера, admin и пароль 1234 и попадаем в web-интерфейс маршрутизатора: Нас встречает статусная страничка устройства.