Часть 3 - pptp

Для этого отредактируем: sudo nano /etc/ppp/chap-secrets Можно добавлять в него записи вида Username * secretpassword -тогда пользователю будет выдан IP из диапазона который мы установили в файле nf Но бывает и так, что за определенным пользователем необходимо закрепить определенный IP например, тогда запись приобретает вид. У нас есть шлюз, на котором установлено 2 сетевых интерфейса eth0 имеет статический IP и, как не сложно догадаться, смотрит в локальную сеть, eth1-имеет внешний IP к которому привязано доменное имя vpn. Для этого мы воспользуемся VPN, а конкретно протоколом pptp. Создаем каталог для логов сервера: # mkdir /var/log/openvpn Отключаем Selinux: # setenforce 0 Чтобы Selinux не включился после перезагрузки, откроем данный файл: # vi /etc/selinux/config И отредактируем строчку selinuxenforcing на: selinuxdisabled Создаем правило для firewalld: # firewall-cmd -permanent -add-port443/udp и применяем его: # firewall-cmd -reload Разрешаем автоматический старт сервиса vpn: #.

Установка и настройка, vPN (Сеть, шлюз

После переноса файлов, не забываем удалить ключи из временного каталога на сервере: # rm -R /tmp/keys Теперь возвращаемся к компьютеру с Windows, открываем блокнот от имени администратора и вставляем следующие строки: client resolv-retry infinite nobind remote  443 proto udp dev tun comp-lzo ca t cert. Есть возможность сжатия и шифрования данных, что обеспечивает некоторую безопасность передачи данных. После завершения установки на рабочем столе появится ярлык OpenVPN connect, который необходимо запустить. Копируем директорию для работы с утилитами для создания ключей и сертификатов и переходим в директорию: bash: cp -r /etc/openvpn/easy-rsa cd /etc/openvpn/easy-rsa, в файле vars редактируем строки под себя, достаточно поправить: bash: export KEY_country"US" export KEY_province"CA" export KEY_city"SanFrancisco" export KEY_ORG"Fort-Funston" export KEY_email"in затем создайте новые ключи. В браузере подключаемся к клиентской веб-форме OpenVPN, вводим данные какого-либо существующего пользователя на VPS, из выпадающего списка выбираем режим Login и нажимаем.

Установка, openVPN на Ubuntu/

Теперь сделаем файл настроек клиента, для подключения к серверу: bash: remote 1194 # ip и порт нашего сервера client dev tun ping 10 comp-lzo proto tcp tls-client ca /etc/openvpn/t cert /etc/openvpn/t key /etc/openvpn/y ns-cert-type server push "dhcp-option DNS " route verb 3 pull Сохраняем файл. Пример: # wget http 7) Устанавливаем скачанный пакет: для, redHat : # rpm -ivh openvpn-as-*.rpm для, debian : # dpkg -i openvpn-as-*.deb где параметр «-i» инициализирует установку пакета, параметры «-v» и «h» выводят детализированный процесс установки. Естественно эту группу IP адресов необходимо исключить из выдачи нашего dhcp сервера, который работает в нутри локалки, чтобы не возникало конфликтов между повторяющимися адресами внутри сети. Примечание: Если вы хотите, чтобы администратором по умолчанию был не пользователь с именем openvpn, то вы можете воспользоваться утилитой по изменению настроек ovpn-init, которая располагается на сервере в директории /usr/local/openvpn_as/bin/ Для запуска данной утилиты необходимо перейти в данную директорию: cd /usr/local/openvpn_as/bin/ и запустить саму утилиту:./ovpn-init.

Yellow Leaf - Статьи - Настройка pptp- сервера в, debian /Ubuntu

Воспользуйтесь опцией ms-dns в /etc/ppp/pptpd-options сервера и данные настройки будут получены клиентом автоматически. SoftEther VPN Server устанавливаю по этим руководствам. Он представляет, из себя, соединение точка-точка и помогает организовать защищенное соединение поверх не защищенного. Сегодня мы рассмотрим создание VPN сервера pptp на платформе Ubuntu Server.

Установка, openVPN -Access, server, wiki

На этом все, сохраняем изменения и выходим. Поддерживается установка как на RPM-based (RedHat, CentOS, Fedora) и DEB-based (Debian, Ubuntu) дистрибутивы, так и OpenSuse, работающие. Внешний интерфейс сервера имеет условный выделенный IP адрес.X.X.X. Server Если так, то поздравлю сервер OpenVPN настроен. Секция #Encryption отвечает за шифрование данных и проверку подлинности.